Мы в соцсетях:
Контакты
+7 (495) 798-88-76
Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Этот блог - о цветах и растениях, как комнатных, так и уличных, о даче и дачном строительстве. Словом, блог о том, с чем приходится сталкиваться самому обычному садоводу.

  • Выращивание томатов в квартире.

    Из истории томата.

    В диком виде томат растет на Тихоокеанском побережье Южной Америки: на территории нынешних Перу, Эквадора, Чили, Колумбии, Галапагосских островах. На языке одного из индейских племен, это растение называлось томати (tomati). Но, когда испанские колонизаторы привезли его в Испанию, индейское название "томати" не прижилось. Вслед за Испанией, томат попал в Италию и другие Европейские страны. В Италии томат и получил свое более распространенное название "помидор" (от итальянского "pomidoro" от pomo d'oro - золотое яблоко). В Россию томат попал благодаря Петру 1.
    Сейчас томат разводят повсеместно, где в открытом грунте, а где - в парниках и теплицах.
    Вырастить томат в квартире достаточно просто.

    Томат
Флорида Петит
    Томат сорт Флорида Петит
    Томат
Бонсай
    Томат сорт Бонсай

    Сорта для комнаты

    Сразу хочу предупредить, что томат любит солнце. Поэтому попытки вырастить томат на северных окнах без дополнительной подсветки обречены на неудачу: Растения очень сильно вытягиваются, если цветут, то редко, и почти не плодоносят.
    Томат может расти и плодоносить до 5 лет. Однако, наибольший урожай дают в первый - второй годы жизни.
    Сначала решим, где мы будем его выращивать: на подоконнике или на балконе.
    На балконе можно создать наиболее благоприятные условия для томатов, выделить ему больший объем земли, а значит, выращивать высокорослые сорта, например крупноплодные: «Бычье сердце», очень урожайный «Де Барао», «Карлсон» или среднерослый «Белый налив».
    Если же Вы решили вырастить томат на подоконнике, то лучше выбирать низкорослые сорта. Плоды у них, правда, не такие крупные, но удовольствия при этом ничуть не меньше.
    Из низкорослых сортов мне нравятся «Флорида Петит» (Маленькая Флорида) и «Дубок». На улице, растения вырастают 25 - 35 сантиметров высотой. В комнате они вытягиваются до 40 - 50 сантиметров, но при этом, ствол у растения достаточно сильный и подвязывать растения не приходится.

    06 февраля 2011 г.

    Рейтинг: 4 Всего голосов: 1
    ФОРУМ
    ЦВЕТОЧЕК.РУ
    БЛОГИ
    О РАСТЕНИЯХ
    ВИДЕО
    О РАСТЕНИЯХ