Мы в соцсетях:
Контакты
+7 (495) 798-88-76

Огород простого директора- блог Дмитрия Овсянникова о растениях и даче

Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Этот блог - о цветах и растениях, как комнатных, так и уличных, о даче и дачном строительстве. Словом, блог о том, с чем приходится сталкиваться самому обычному садоводу.

  • Съедобный аметист — 18 октября 2017

    Это аметист. И его можно есть. Не верите? А зря. Это действительно аметист: картошка сорта «аметист» и ее, как и всякую картошку, можно есть. Пока что это экзотика, и попробовать ее можно только в дорогих ресторанах. Эту картошку я совершенно случайно увидел в одном садовом центре, куда пришел покупать саженцы винограда. А там, в маленьких сеточках лежала она: картошечка.
    Этот сорт был выбран мной по нескольким причинам: во-первых (и это главное) он ремонтантный.Во-вторых, он дает усы и урожай даже на усах (так, во всяком случае, было в магазине: от взрослого растения отходили усы, а на усах - розетки и тоже с цветами).Ну и  третий критерий - розовые цветки: очень красивые. Ну а теперь собственные наблюдения о сорте: Из всех сортов, которые я сажал в этом году, этот сорт порадовал больше всего. Сейчас - октябрь месяц, а на кустиках - полно цветов и ягод.
    Собираю теплицу. Брус основания - установлен, каркас - собран, обшиты плексигласом торцы моей очень крепкой «Волжской» теплицы. Начинаю устанавливать плексиглас на дуги теплицы. И тут вспоминаю, что на сайте производителя значится, что оцинкованная лента - в подарок. А у меня оцинкованной ленты - не наблюдается. Звоню в фирму, продавшую мне теплицу. Спрашиваю насчет ленты. В ответ слышу от менеджера, что у меня нет совести. Вот так прям сразу:

    Француженка — 21 сентября 2017

    В моей жизни она появилась тогда, когда моему старшему сыну было года два. Она была француженкой. Симпатичная, но слабая, я бы даже сказал «субтильная барышня». Я не полюбил ее с первой встречи, а потому, старался встречаться как можно реже. Она же в каждую нашу встречу из кожи вон лезла, чтобы понравиться. Лет десять назад она пыталась пережевать какую-то мясную жилу и сломала зуб. С тех пор она напоминала мне о сломанном зубе при каждой нашей встрече. От этого наши, и без того нечастые встречи, стали еще реже.
    Теплицу выбрал крепкую, очень крепкую. Звоню в компанию, чтобы рассчитать стоимость. На сайте компании заявлено: оцинкованная лента - в подарок, доставка 30 км от Москвы - в подарок. Теплица - 8 метров, два отделения, разделенные перегородкой. Решаю, что нужны форточки в каждое отделение. На сайте компании обозначено: форточка - 1000 рублей, автоматический открыватель форточки - 2500 рублей. Задаю себе вопрос: «Нужен прибор для открывания форточки, если нет форточки»? ?
    Первым капитальным строением на участке стала теплица. Май и начало лета 2017 года выдались холодными и дождливыми, а потому, чтобы что-то вырастать на участке, решено было сделать теплицу. Выбирать теплицу я стал по сайтам в интернете, изучая предложения различных фирм. Интернет полон фотографий, где от снега теплицы сложились почти в лепешку, а потому, первое, что я понял, что все должно быть очень крепко: теплица должна выдерживать большую снеговую нагрузку и не сминаться.
    Когда я выбирал участок, моя мама говорила: Дима, выбирай соседей! Газ - проведут, электричество - тоже будет, землю - удобришь и обработаешь. А соседи если окажутся плохими - сбежишь. Окажутся хорошими - будешь жить счастливо.  С соседями мне повезло. На купленном мной участке не было ни воды, ни электричества. Один сосед сразу же, в первый день знакомства предложил: «Вот розетка: втыкай удлинитель и пользуйся». Другие соседи предложили обогреватель: «Возьмите, а то вам холодно будет ночью».
    ФОРУМ
    ЦВЕТОЧЕК.РУ
    БЛОГИ
    О РАСТЕНИЯХ
    ВИДЕО
    О РАСТЕНИЯХ