Мы в соцсетях:
Контакты
+7 (495) 798-88-76

Огород простого директора- блог Дмитрия Овсянникова о растениях и даче

Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Этот блог - о цветах и растениях, как комнатных, так и уличных, о даче и дачном строительстве. Словом, блог о том, с чем приходится сталкиваться самому обычному садоводу.

  • Прививка черенком. — 06 февраля 2011

    Существует несколько способов прививки черенком. Я расскажу о некоторых, наиболее распространенных. Несколько слов о привое. На плодоносящем растении, сортовые признаки которого нас устраивают, находим ветку, которая будет привоем. Ветка должна быть "вызревшая". Ветку стараемся выбрать не длинную, длиной сантиметров 10, растущую вертикально вверх: на горизонтально растущих ветках больше цветочных почек, а нам нужны не цветы, которые все равно отвалятся, а побег. На привое не должно быть листьев.
    Болезни растений Ждете продолжительного и обстоятельного рассказа? А зря: у меня растения ничем не болели. Более чем за 20 лет - ни разу. Поэтому не могу ничего Вам ничего сказать ни о болезнях ни о способах борьбы с ними. Как я добился того, что мои растения не болеют? Не знаю, вероятно подкормками, благодаря которым растения становятся сильными настолько, что сами справляются с любыми заболеваниями. Вредители растений Из вредителей у меня были щитовка, паутинный клещик, тля.

    Уход за помидорами. — 06 февраля 2011

    Уход за томатами не сложен. И сводится к поливу, подкормке, пасынкованию и подвязке. Да, чуть было не забыл, в комнате, где движения воздуха практически нет, растения нужно еще и опылять. Полив. Томат не любит повышенную влажность. Полив должен быть умеренный, водой комнатной температуры. Лучше всего полив производить вечером. Не следует томат поливать в солнечный день. Если уж так получилось, что надо полить днем, то сделать это можно через поддон. Ни в коем случае вода не должна попадать на листья или ствол растения: капельки воды, подобно маленьким линзочкам фокусируют солнечные лучи и растения могут получить ожоги.
    Уход за сенполиями не сложен и сводится к поливу, удалению старых листьев и цветоносов с отцветшими цветами, периодическому ополаскиванию растений. Полив Несмотря на то, что в природе сенполии растут на заболоченных участках возле рек, повышенной влажности они не любят. Это только на первый взгляд кажется странным. Представим себе болото. Стебельки сфагнума, длиной сантиметров 20, переплетены между собой. Мох покрывает болото, особенно кочки, подобно перине. На такой «перине» и растут сенполии. Во мху, между стебельками и листиками сфагнума капельки воды соседствуют с пузырьками воздуха.
      Санкоаст сикрет фантази (Sun coast secret fantasy) . Крупные, сантиметров 6 - 7 в диаметре цветы, розово - сиреневого цвета.
    ФОРУМ
    ЦВЕТОЧЕК.РУ
    БЛОГИ
    О РАСТЕНИЯХ
    ВИДЕО
    О РАСТЕНИЯХ