Мы в соцсетях:
Контакты
+7 (495) 798-88-76
Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Сад, огород, цветник дома и на улице. Комнатные растения. Сад и огород в комнате. Инжир, лимон, цитрон, кумкват, огурцы, помидоры на подоконнике. Фиалки (сенполии)

  • Обрезка инжира. Для чего нужна обрезка. Удаляем сухие и тонкие ветки. Омолаживаем растение. Урожай на ветках текущего прироста.

      Обрезка производится по нескольким причинам:
    • Во-первых, природа, господа, природа: никогда не знаешь как та или иная ветка вздумает расти. В результате, одна, непонятно куда растущая ветка может весь внешний вид растения испортить.
    • Во-вторых, бывает, что веточки засыхают. Засохшие веточки тоже надо удалять.
    • И наконец, инжир дает урожай на ветках текущего прироста. Поскольку размер растения зависит от объема цветочного горшка, то каждый последующий прирост становится все короче и короче. Меньше прирост - меньше урожай.
      Хотите больше урожай?
      Обрезайте растение.

    Обрезку лучше производить в период покоя. Зимой инжир сбрасывает листву. Без листвы он находится примерно месяца два. После того, как инжир сбросит все листья, даем ему отдохнуть примерно месяц, затем обрезаем.
    Сухие и портящие внешний вид растения ветки обрезаем так, чтобы не оставалось пеньков, вровень с той веткой, от которой удаляемая ветка растет.
    Обрезку с целью повышения урожая проводим так, чтобы непосредственно под местом обрезки была почка из которой затем начнется рост. Эта обрезка производится примерно на высоте 20 сантиметров от уровня земли. Надо при этом следить, чтобы у инжира были почки из которых затем он начнет расти.
    Место обрезки нужно замазать. Для обработки места среза подходит садовый вар, пластилин, оконная замазка, можно место среза залить расплавленным воском или парафином.

    Рейтинг: 0 Всего голосов: 0
    ФОРУМ
    ЦВЕТОЧЕК.РУ
    БЛОГИ
    О РАСТЕНИЯХ
    ВИДЕО
    О РАСТЕНИЯХ